沃保网

首页 > 保险指南 > 短期综合意外险投保误区分享

短期综合意外险投保误区分享

2021-05-11 分享到:

  在短期出行的过程中,如果想要获得全面的保障,一份短期综合意外险无疑是必不可少的。那么,短期综合意外险保障责任是什么?购买短期综合意外险时应该注意哪些呢?想知道答案的朋友,还不赶紧和小沃一起来了解一下。

短期综合意外险投保误区分享

  什么是短期综合意外险?

  短期综合意外险,是指在某一时刻,某一短时期内的综合意外保险。在这一短时间内,以被保险人因遭受意外伤害而造成的死亡、残疾、医疗费用支出或暂时丧失劳动能力为给付保险金条件的保险。如乘坐火车、飞机、汽车、轮船等等发生在这一过程中的意外保险,当叫短期综合意外险。

  短期综合意外险保障责任

  综合意外险的保险责任一般涵盖意外身故、意外残疾、意外医疗、住院津贴等保障,各保险责任具体诠释如下:

  意外身故:被保险人遭受意外伤害造成死亡时,保险人给付死亡保险金。意外身故保险金是全额给付。

  意外残疾:被保险人因遭受意外伤害造成残废时,保险人按残疾程度大小分级给付残废保险金。意外残疾是按比例给付,最高给付以身故给付为限。

  意外医疗:被保险人因遭受意外伤害支出医疗费时,保险人根据实际情况酌情给付。意外医疗给付规定有最高限额,且意外伤害医疗保险一般不单独承保,而是作为意外伤害死亡残废的附加险承保。

  住院津贴:被保险人因遭受意外伤害暂时丧失劳动能力,不能工作时,保险人给付停工保险金。

  短期综合意外险投保误区

  犹豫期保费问题

  犹豫期是指从投保人收到保单并书面签收之日起10日内的一段时期,目的是让投保人有更充足的时间来仔细考虑所购买的产品是否合适。但并非所有保险产品都设有犹豫期,一般是长期人身保险,如纯寿险、健康险才有。

  意外险的保险期间多为一年期或一年期以下(俗称短期人身险),并不存在犹豫期。

  不可以承担所有的意外风险问题

  意外险只对保单上责任范围内的意外事故负责,在选择时要看清楚保险合同。同时,根据需要单独或者附加不同的意外险。有些情况不属于意外,出于本人有意识的行为,如自杀、自伤等,不论是直接还是间接故意均不属于意外。

  关键要看造成伤害的原因,原因属出于意外,伤害结果就属于意外,结果虽属于意外,而原因非意外者,一般不认为是意外伤害。

  并非保额越高赔付越高

  很多旅游意外险对于赛马、攀岩、探险性漂流、潜水、高山滑雪、滑板、蹦极、冲浪等高风险活动免责,可根据需要附加相应意外险。

  未成年人的身故保额有限定。未成年人不具有劳动能力且没有工资收入,因此未成年人的身故保额是按照一个人10年的基本生活标准确定的。家长在为孩子选择意外险时,应当注意身故保额的限制,超出保额部分无效。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王新红

新疆 昌吉  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

湘兵 2019-08-31

中国人寿保险多少钱一年

您好,保险交费是根据年龄 性别 按自身保障需求来设计,组合规划方案,来定所交保费的!  2019-09-01
月桂 2019-08-31

平安人寿保险多少钱一年

您好!人寿保险都是根据年龄,性别,交费年限,组合计划,来定所交保费的!  2019-09-01
15199367072 2019-01-10

社保卡去年没交钱今年可以交钱吗?

可以的  2019-09-01
梁光富 2019-08-15

农村养老保险退保后还能不能交

请咨询当地的社保局!  2019-08-17
王浩 2019-08-10

本人身份证和银行卡人不一样怎么办

赞同颜玮同事的方法!最直接有效!  2019-08-15
陈女士 2019-08-14

查找平安公司地址

找百度 输入所需要的区域地址 就可以找的到!  2019-08-15
豆豆 2019-08-15

我要买保险推荐一下

我是国家一级风险管理师,联系我 给你计划方案!  2019-08-15
李女士 2019-08-01

已投保合众人寿,现在想办理退保

为什么要退?轻易别做错误的决定,联系您的保单服务人员 沟通您的问题 !整明白,整透彻了再决定哦!  2019-08-14
时立双 2019-08-01

新华保险好还是泰康保险好

没有最好的保险公司 只有更适合自己的保险产品!联系我可以帮你做详细的规划方案  2019-08-14
于 2019-08-02

个人养老保险补交截止到什么时候

咨询当地的社保局  2019-08-14

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

196129个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196129个用户完善保障计划