沃保网

首页 > 保险指南 > 有商业医疗保险为什么还要买重疾?

有商业医疗保险为什么还要买重疾?

2021-03-09 分享到:

  “有商业医疗保险为什么还要买重疾”,这个问题至今仍困扰着不少消费者,毕竟在许多人看来商业医疗保险已经可以满足其对医疗保障的需求了!针对这种情况,小沃今天就来聊聊有商业医疗保险为什么还要买重疾,感兴趣的朋友不妨多多留意。

有商业医疗保险为什么还要买重疾?

  商业医疗险的四大优点

  保费低、保障高

  通常一年几百块就能搞定,保障额度基本都是百万打底;

  保障范围广

  大病、小病、意外事故全覆盖;

  打破医保报销范围的局限

  不受医保目录用药和疾病治疗手段的限制,医保外自费项目,也能补充报销,不但可以报销进口药、自费药,只要是必要且合理的住院医疗费用都在报销范围内,通常包括床位费、加床费、重症监护室床位费、膳食费、手术费、治疗费、救护车使用费、护理费、医生费、检查检验费、药品费;

  报销比例高

  一般来说,有社保的能享受100%报销,没有社保的也能享受60%的报销比例。

  有商业医疗保险为什么还要买重疾?

  商业医疗是解决治疗费用的,只要是去规定的医院住院,无论是什么样的疾病,都会按照一定的比例去报销医疗花费,而重疾险解决重疾导致的经济损失问题,确诊即可给付,给付的保险金可以自由支配,可以用于疾病治疗,也可以用于日常开支。

  也就是说,医疗险和重疾险各有优点,组合在一起,能给被保险人提供非常周到的保障作用,商业医疗和重疾是互补的,搭配购买,可以提高健康保障,所以,即便是有商业医疗,也要买重疾。

  商业医疗险和重疾险有什么区别?

  赔付方式不同

  医疗保险保障不看疾病,而是看是否住院,医疗保险是住院先垫付花完钱之后,再去报销;重疾险是确诊了合同约定的疾病,直接赔你一笔钱,重疾险保障的是保险合同规定的疾病。

  保障期限不同

  医疗保险一般都是一年期的,就是缴纳一年,保障一年,如果不缴纳了,保障就没有了;重疾险可以选择长期保障,保额和缴费年限都可以自己选择。

  保障条款不同

  医疗保险只要是去规定的医院住院,无论是什么样的疾病,都会按照一定的比例去报销医疗花费;是必须罹患了这份保险里面规定的疾病才可以,如果得的不是保险条款里面规定的疾病,那么保险公司就不会赔付。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王新红

新疆 昌吉  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

湘兵 2019-08-31

中国人寿保险多少钱一年

您好,保险交费是根据年龄 性别 按自身保障需求来设计,组合规划方案,来定所交保费的!  2019-09-01
月桂 2019-08-31

平安人寿保险多少钱一年

您好!人寿保险都是根据年龄,性别,交费年限,组合计划,来定所交保费的!  2019-09-01
15199367072 2019-01-10

社保卡去年没交钱今年可以交钱吗?

可以的  2019-09-01
梁光富 2019-08-15

农村养老保险退保后还能不能交

请咨询当地的社保局!  2019-08-17
王浩 2019-08-10

本人身份证和银行卡人不一样怎么办

赞同颜玮同事的方法!最直接有效!  2019-08-15
陈女士 2019-08-14

查找平安公司地址

找百度 输入所需要的区域地址 就可以找的到!  2019-08-15
豆豆 2019-08-15

我要买保险推荐一下

我是国家一级风险管理师,联系我 给你计划方案!  2019-08-15
李女士 2019-08-01

已投保合众人寿,现在想办理退保

为什么要退?轻易别做错误的决定,联系您的保单服务人员 沟通您的问题 !整明白,整透彻了再决定哦!  2019-08-14
时立双 2019-08-01

新华保险好还是泰康保险好

没有最好的保险公司 只有更适合自己的保险产品!联系我可以帮你做详细的规划方案  2019-08-14
于 2019-08-02

个人养老保险补交截止到什么时候

咨询当地的社保局  2019-08-14

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

190749个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190749个用户完善保障计划